Gestion de compte
Comment créer un compte Uncove ?
Pour créer votre compte Uncove, commencez par vous rendre sur le site https://uncove.com/. Dès la page d'inscription, vous devrez faire un choix important entre deux types de compte : compte "Fan" si vous souhaitez suivre et soutenir des créateurs, ou compte "Créateur" si vous voulez publier et monétiser votre propre contenu. Prenez le temps de bien réfléchir à ce choix car il n'est pas possible de modifier le type de compte une fois celui-ci créé. Si vous vous trompez, voPeu de lecturesPuis-je changer mon compte fan en compte créateur et inversement ?
Non, il n'est pas possible de convertir un compte fan en compte créateur ou inversement sur Uncove. Le type de compte est défini lors de l'inscription et ne peut pas être modifié par la suite. Si vous avez créé un compte fan et que vous souhaitez devenir créateur sur la plateforme, vous devrez créer un nouveau compte en choisissant l'option "créateur" lors de l'inscription. Ce nouveau compte devra utiliser une adresse mail différente de celle utilisée pour votre compte fan. De la même manière, sPeu de lecturesComment changer mon mot de passe ?
Si vous souhaitez modifier votre mot de passe, commencez par vous rendre dans vos paramètres de compte. Une fois sur cette page, accédez à la section "Compte" puis cliquez sur "Sécurité et confidentialité". Vous verrez alors apparaître un bouton "Modifier" qu'il faudra cliquer. Pour des raisons de sécurité, nous vous enverrons un email de confirmation contenant un code de vérification àPeu de lecturesComment modifier mon adresse mail ?
Si vous souhaitez changer l'adresse mail associée à votre compte Uncove, vous pouvez le faire directement depuis vos paramètres. Rendez-vous dans la section "Compte" puis "Mes infos perso" où vous trouverez l'option de modification d'adresse mail. Après avoir renseigné votre nouvelle adresse mail, un email de validation sera envoyé à votre ancienne adresse mail. Vous devrez cliquer sur lePeu de lecturesPourquoi ma vérification d'identité a été refusée ?
Si votre vérification d'identité a été refusée, notre équipe de modération a identifié un problème avec les documents que vous avez transmis. Les raisons les plus courantes de refus incluent des documents illisibles, incomplets, expirés, ou ne correspondant pas aux exigences de vérification. Pour connaître le motif précis du refus de votre vérification, rendez-vous dans les paramètres de votre compte, puis dans la section "Compte", et cliquez sur l'onglet "Vérification d'identité". Le motif détaQuelques lectures
Chat
J’ai cité une autre plateforme dans le chat : mon compte risque-t-il d’être suspendu ?
Une mention faite par erreur n’entraîne pas automatiquement une suspension. Si votre compte est toujours actif, considérez le message reçu comme un avertissement et évitez de renouveler ce comportement. En revanche, proposer de poursuivre les échanges ou les paiements sur une autre plateforme, notamment de façon répétée, peut entraîner des mesures allant jusqu’à la suspension du compte. Si vous estimez avoir reçu cet avertissement par erreur, contactez le support pour expliquer le contPeu de lecturesJ’ai reçu un avertissement concernant les échanges ou les paiements hors d’Uncove. Est-ce une erreur ?
Ce message est un avertissement de la plateforme. Si vous pensez qu’il s’agit d’une erreur Si vous n’avez pas proposé de poursuivre une conversation ou un paiement hors d’Uncove, vous n’avez pas à craindre une sanction pour ce seul avertissement. Vous pouvez contacter le support pour faire vérifier votre situation. Si des échanges hors plateforme ont été proposés Proposer ou organiser des échanges ou des paiements hors d’Uncove peut entraîner des mesures allant jusqu’à la **suspensionPeu de lecturesComment ne plus voir les messages d’un utilisateur ?
Vous pouvez masquer sa conversation depuis le chat. Masquer la conversation Ouvrez l’onglet Conversations. Cliquez sur les trois points associés à l’utilisateur, ou sur sa photo de profil dans la conversation. Sélectionnez « Masquer la conversation ». Attention : cette action est irréversible. Une fois la conversation masquée, vous ne pourrez plus consulter son contenu. Si les messages sont offensants ou relèvent du harcèlement, utilisez aussi l’option **« SignaPeu de lectures